Studium im Elitestudiengang Osteuropastudien
LMU München, WS 2023/24
Aktuelle Studienschwerpunkte
HF: Kultur-und Sozialwissenschaften
NF: Slavistik
Bisherige Ausbildung / Abschlüsse
- Laufende Promotion im Lebensmittelrecht, Universität Augsburg (Gastaufenthalt am Max-Planck-Institut für Innovation und Wettbewerb, München)
- Zweites Juristisches Staatsexamen, OLG München
- Erstes Juristisches Staatsexamen, LMU
Auslandsaufenthalte
- 07-08/2015 Belgrad, Serbien
Praktika / Jobs
- Seit 08/2023 Wissenschaftliche Mitarbeiterin in Boutique-Kanzlei für Lebensmittelrecht, München
- 07/2022-07/2023 Rechtsanwältin in Boutique-Kanzlei für Lebensmittelrecht, München
- 04/2019-09/2020 Wissenschaftliche Hilfskraft an der Juristischen Fakultät, LMU
- 08/2015-03/2019 Studentische Hilfskraft an der Juristischen Fakultät, LMU
- 01/2021-03/2021 Wahlstation im Auswärtigem Amt, Berlin
- 07/2015-08/2015 Praktikum in Anwaltskanzlei in Belgrad, Serbien
Auszeichnungen / Stipendien
- 1. Preis „Jugend musiziert“ (Regionalebene)
Publikationen
- Ciric: „Made im Teigmantel statt Made im Speck“, Deutsche Lebensmittel Rundschau, März 2023, S. 111–112.
- Meyer/Ciric: „Novel-Food – immer noch Neuland?“, Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht (ZLR), 2022, Heft 5, S. 686–691.
- Ciric/Meyer: „Backwaren im Wandel der Zeit – Bäcker können auch auf innovative Zutaten zugreifen“, Backwaren Aktuell, 2022, Heft 4.
- Ciric/Schlemmer: „Der ‚Joint auf Rezept‘ - zur Legalisierung der Nutzung von Cannabis in der Medizin“, rescriptum 2016, Heft 2, S. 153-157.
Besonderes Interesse an Osteuropa
- Integrationsprozess Westbalkan in EU
- Beziehungen zwischen Serbien und Russland
- Politisches System in Russland und seine Eliten
- Südslawische Sprachen und deren Diversifikation
- Übersetzungen Deutsch-Russisch/Russisch-Deutsch
Sprachen
Deutsch, Russisch, B/K/S, Englisch, Spanisch, Mandarin